domingo, 12 de fevereiro de 2012

Diário de Viagem: 24 de janeiro de 2012, Foz do Iguaçu, PR.

   Saímos de casa às 7h, em direção ao Aeroporto Internacional de Guarulhos. Nosso voo saiu às 10h45min, como previsto, com direção ao Rio de Janeiro como escala. Chegando ao Galeão, tivemos de enfrentar um calor infernal graças à queda de energia que também fez com que fosse desligado o ar condicionado.
   Depois de duas horas de espera num aeroporto com um calor infernal, nosso voo partiu às 13h30min. Sem problemas, chegou como esperado às 15h30min. Alugamos um carro na Avis – já havíamos alugado nessa empresa e tido uma ótima experiência – e fizemos o check-inn no hotel Florença.
   Após comer e fazer o câmbio de moedas, fomos direto para a Argentina. Já havíamos feito o roteiro alguns dias antes, portanto seguimos direto para o Duty Free. Procuramos produtos baratos e compensadores – o que foi impossível de encontrar. Não que não tenha absolutamente nada de bom preço no Duty Free, mas os preços costumam se assemelhar aos do Brasil.
   Entramos em Puerto Iguazú, novamente tentando encontrar bons preços. Na verdade, da última vez que viemos a Foz, os preços na Argentina estavam muito bons, principalmente pela devolução do Taxe Free nas lojas que dão esse direito. Já hoje, não vimos preços compensadores.
   E depois de tanto tempo andando pelas terras da prata, bateu uma grande fome. E como é típico a famosa parrilla (churrasco), passamos de restaurante em restaurante da Avenida Cordoba pesquisando preços. Em geral, todos os preços são parecidos. Uma parrillada completa custa cerca de AR$ 170 para 4 pessoas. Como não gostamos muito de riñones (rins), tripa gorda (intestino grosso), morcilla (algo preparado com sangue) e outros miúdos de boi, pedimos o mais que famoso bife de chorizo, o nosso contrafilé, por AR$ 62 (sem acompanhamentos). O preço é barato, se você considerar que um bife tem 400 g e serve mais de uma pessoa. Cada acompanhamento costuma custar cerca de AR$ 12.
   O lugar onde comemos se chama Piacere (na mesma Avenida Cordoba), e fomos muito bem atendidos por um garçom simpático e divertido, além de que a comida estava satisfatória.
   Basta dizer que já era meia-noite na hora que saímos do restaurante para saber que estávamos totalmente esgotados, e precisamos dormir.

Bife de chorizo: 400g de pura cultura argentina.

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